Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

«Рошальский техникум»
+7 (496) 455-90-94

Повар, кондитер


Тип профессии – «человек» - художественный образ

Повар производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье и полуфабрикаты на их соответствие заявкам и накладным по объему, качеству и ассортименту. Осуществляет отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Определяет готовность блюд и изделий. Производит художественное оформление блюд. Производит порционирование (комплектацию) блюд. Ведет учет расходуемого сырья, товарную отчетность.

Повара высокого разряда специализируются на приготовлении заказных и фирменных блюд, блюд национальной и иностранной кухонь, приготовлении изделий и блюд для выставок – продаж.

Повар должен обладать физической выносливостью, хорошими обонянием и вкусовой чувствительностью, умением концентрировать и распределять внимание, долговременной памятью, а также организованностью, дисциплинированностью, аккуратностью и честностью.

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования

План учебного процесса

Пояснительная записка к учебному плану


Профессиональный педагогический коллектив

Подготовка компетентных и грамотных специалистов-практиков, востребованных на современном рынке труда.


Инновационные технологии обучения

Современная материально-техническая база, обеспечивающая реализацию образовательного процесса.


Самореализация личности учащихся

Развитие лидерских качеств в органах студенческого самоуправления и клубы по интересам.