Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

«Рошальский техникум»
+7 (496) 455-90-94

Новости


16 ноября 2017   185

Студенты вступили в ряды «Юнармии»

Юнармейское движение Рошаля пополнилось новобранцами. В городском лицее состоялось торжественное мероприятие по посвящению в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения учащихся лицея, школ №2 и №6, Рошальского техникума. Ребята дали клятву на верность своему Отечеству и юнармейскому братству, поклялись быть честными, следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки, помогать слабым, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость.

С этим событием юных патриотов поздравили почетные гости: заместители главы Николай Прилуцкий и Михаил Карасёв, председатель Совета ветеранов Лидия Маслова, начальник отдела культуры и спорта Ольга Шабунина, начальник Рошальского отдела полиции Александр Рысин, военный комиссар городов Шатура, Егорьевск, Рошаль и Шатурского района Олег Левченко, участники боевых действий в Афганистане и Чечне Алексей Антипов и Григорий Линьков, протоиерей отец Владимир и другие.

- Поздравляю вас с этим важным событием в вашей жизни и одним из ключевых событий в жизни нашего города. Как говорилось в клятве, это большой шаг вперед: вы становитесь настоящими патриотами своей страны и достойными гражданами Российской Федерации. Желаю вам успехов. Мы вместе сделаем нашу страну и наш город лучше, - сказал Николай Прилуцкий.

Со словами наставлений обратился к новым участникам движения «Юнармия» руководитель штаба местного отделения Сергей Жуков: «Вы не только присягаете военно-патриотическому общественному движению, Вы присягает дружбе, смелости, отваге. Наш девиз: один за всех – и все за одного. Юнармейцы оказывают помощь Совету ветеранов, взаимодействуют с Молодёжным советом, спортивными организациями. Отныне мы вместе идем в океан жизни, дружбы, взаимопомощи и поддержки. И только вместе мы сможем достичь успехов и результатов в нашей работе».

На сегодняшний день юнармейское движение Рошаля насчитывает порядка двухсот человек. Юнармейцы участвуют во всех мероприятиях города патриотической тематики, являются активными волонтерами, побеждают в интеллектуальных олимпиадах и конкурсах, становятся победителями и призерами спортивных мероприятий различных уровней.